Иногда в голову совсем ничего не лезет, а в посте слишком много воды. Я расскажу Вам, как писать посты от 1000 символов и не сильно трудится.

Для начала возьмём простую ситуацию: вы вступили с диалог с котом "Х" и должны ответить на его колкость, а затем диалог завершается. Обычный ответ должен занять всего несколько слов, но нам надо уложиться в строк 7 или больше, чтобы не опускать свою планку.

Шаг 1. Воображение.
Для начала представьте, как ваш персонаж будет реагировать. Допустим вы играете молодой кошкой, а серый воин обозвал вас "Крысой". Подумайте, будет ли персонаж дёргать хвостом, как будет смотреть на воина, будет ли он внешне показывать свой гнев или ему на самом деле будет всё равно. Составим небольшой перечень действий: дёрнет хвостом, злобный взгляд из-исподлобья, немного обижена. Не много, но из этого мы сделаем вполне себе нормальный пост.

Шаг 2. Речь.
Для начала следует усвоить, что в посте писать речь чужого персонажа крайне нежелательно. Так же не стоит добавлять "сказал кот" или что-то в этом духе. Подумайте, что вас персонаж ответит. Будет ли в его речи та же колкость, может ответ будет простым и детским, может будет озвучена философская фраза. Продолжим ситуацию с кошкой: "Не смей называть меня крысой! Ты не знаешь, на что способны эти существа".

Шаг 3. Шаблон.
Вы уже определились с основной мыслью поста, осталось составить его "шаблон" - определите последовательность действий, описания. Это простой пункт, но без него может возникнуть проблема с изложением мысли.

Шаг 4. Пост.
Пора перейти к написанию поста в целом. Добавляйте эпитеты, делайте предложения длинными, но не все. Опишите чувства персонажа, его состояние в целом. Не стоит описывать природу - это уместно только в самом первом посте, затем только по ситуации.

Кошка чуть не поперхнулась наглостью воина. Кончик хвоста невольно дёрнулся, в горле пересохло. Глаза выражали сухую ненависть к воину, но само выражение лица было абсолютно спокойным. Говорят, что таким взглядом убить можно. Возможно, именно так воительница чувствовала себя сейчас. Она могла убить.
- Не смей называть меня крысой! Ты не знаешь, на что способны эти существа...


Шаг 5. Чем заполнить остальное?
Есть несколько способов заполнить пост вроде как водой, но она вроде как очень к месту. Есть несколько верных способов, применение которых может стать интуитивным. Флешбеки (похожий эпизод из прошлого бывает очень кстати), вспомнить других персонажей (они делали/вели себя точно так же), описание природы (лирическое отступление о закате намекнёт за скорое завершение отыгрыша), описание мыслей персонажа (от голоса собеседника он словно очнётся).

Кошка чуть не поперхнулась наглостью воина. Кончик хвоста невольно дёрнулся, в горле пересохло. Глаза выражали сухую ненависть к воину, но само выражение лица было абсолютно спокойным. Говорят, что таким взглядом убить можно. Возможно, именно так воительница чувствовала себя сейчас. Она могла убить.
- Не смей называть меня крысой! Ты не знаешь, на что способны эти существа...
А она знала. Видела, как эти существа пытались разорвать её брата. Он был старше, пытался защитить малышку. Да вот только один котишка против целой стаи крыс - ничто. Даже теперь ей в кошмарах снится чёрное полотно пищащих шкурок и голос, кричащий "беги". И она бежала. И у неё не получалось. В ушах что-то начало пульсировать, к ненависти в глазах добавился ужас. И этот серый зажравшийся помёт смеет назвать её крысой?! Одним из тех существ?! Нет, она не могла это стерпеть. Дабы не набросится на воина пришлось вцепится когтями в землю. Нет, этот бой ей не выиграть, нужно терпеть. Она знала, что это не так, так что можно и пережить эту ложь. Кошка закрыла глаза. Раз, два, три, спокойствие давалось нелегко. Пара глубоких вдохов, вновь ясный взгляд голубых глаз, наполненный ненавистью, сухой, как кора мёртвого дерева. Она в упор посмотрела на серого воина, хотелось стереть эту усмешку с его морды.
- Мы больше никогда не встретимся. Ты не прав, мне достаточно это знать. Не важно, что думаешь ты...
Кошка встала и гордой походкой направилась в сторону леса. Сейчас хотелось побыть одной, просто побыть одной.


Вот и написан пост в 1500 символов, хотя как просто прозвучала тема.

Оригинальный текст
Создание © Озёрный
Использование на других форумах с разрешения администрации при указании источника